Майский UNIX-поинт 2008

Участники:

+ Shurik
+ Wolf
+ NightLord
+ va1e
+ fabspirit
+ Subs
+ Sisteroot
+ XHbIK
+ Timuriy
+ dmig
+ Red_Lion
+ virens
+ pelmen

PDF-версия отчёта о поинте здесь (~1Mb, pdf), некоторые фотографии лежат тут.



Предисловие
В этот раз поинт был многочисленным, и, пожалуй самым представительным с точки зрения пользователей различных операционных систем. Были все, и пользователи Linux, и поклонники FreeBSD, и даже представители Plan9 тоже были.

Заранее приношу пардону, если чей-то псевдоним написан неправильно. Так как регистрационная форма заполнялась участниками от руки и в походных условиях, разобрать что-то было очень трудно. Так что просьба тактично попенять автору текста, тов.virens-у, в комментарии на блоге или по почте.
И погода в этот раз тоже не подкачала - было хотя и облачно, но без дождей и сильного ветра. Тихо, сухо и прохладно, что для встречи в самый раз.

Основная встреча была в метро, в центре зала станции Юго-Западная, как и договаривались. Быстро перезнакомившись, остались на 20 минут подождать опаздывающих товарищей. И в это время к нам пришёл наш верный проводник и заслуженный поинтовец - Шурик aka Shurik. С ним мы загрузились в 330 автобус, который довёз нас до конечной остановки - в Новопеределкино. Там к нам присоединился ещё один заслуженный поинтовец Костя aka pelmen, и мы дружною гурьбою двинулись в Перекрёсток за провиантом.

Подготовка
Первый сюрприз, который нас поджидал в этом начинании, был такой: есть только уголь, а дров нет никаких. Это обстоятельство меня порядком смутило, и мы с Костей aka pelmen решили соблюсти инструкцию на упаковке угля и раздобыть ``жидкость для разжигания огня''. Это был второй сюрприз, так как ничего такого найти не удалось. Было предложено использовать вместо этого водку ``Путинка'' в таре 0.25 литра.

После всех приготовлений мы направились к месту назначения, попутно успокаивая приехавших, что ``дальше московской области в лес не пойдём''. Идти было легко, дорога была сухая и настроение приподнятое.

Придя на место и начав распаковываться, стали искать сухие дрова и пытаться разжечь костёр. Захваченный из дома мною топор оказался очень кстати в плане стругания щепок и особенно пришёлся по душе Константину aka Red_Lion. Таким образом, костёр загорелся достаточно быстро, учитывая, что в его разжигании традиционно участвовали поклонники Gentoo и поэтому собрали костёр с флагом --firing-up-quickly.



После того, как костёр разгорелся и в дело пошли купленные угли, мы приступили к нашей основной программе - жареные сосиски, хлебцы, соки / пиво и море дружеского общения на самые разные темы.


Основная часть поинта
Встреча проходила в атмосфере братства и взаимопонимания, как это всегда бывает среди людей, которых объединяет одно общее дело.



У костра, где жарились сосиски, шли жаркие споры на самые разные темы - о дистрибутивах и новом релизе Убунты, про интересные особенности Plan9 и о том, заменит ли ГЛОНАС имеющийся сейчас GPS. В стороне Костя aka pelmen обсуждал проекты нашего форума с заинтересованными участниками.

А у костра тем временем состав участников поднимал всё более общие вопросы, зажаренные сосиски и новые тосты - всего хватало вдоволь.



Интересная тема была затронута - это социальные сети. Открытые системы побуждают многих людей писать о том, что они нашли или как что-то настраивали. Особенно интересно совместно что-то обсуждать - всегда найдутся люди, которые знают о каком-то вопросе больше, чем задавший вопрос. Так что потраченное время на запись результатов находок или обсуждений в блог потом вернётся - не придётся вспоминать потом, как это было. Не говоря уже о том, что эти сведения могут пригодиться другим. Как знать, может быть, после этой встречи появятся новые авторы блогов?



Стоит сказать и о том, что фотографов на встрече много - в ход шли фотоаппараты и камеры в мобильных телефонах. Так что фотообзоры должны дать представление о том, как всё это было. Жаль одно: нельзя запечатлеть атмосферу встречи и аромат костра, которым пропахли все участники.



Через некоторое время к нам приехали орлы на мотоциклах за дровами - орлы подготовились значительно основательнее. Четыре богатыря, двое с бензопилами, остальные двое с топорами - мой небольшой топорик нервно покуривал в сторонке. Богатыри вежливо спросили, не возражаем ли мы против того, чтобы они тут немножко заготовили дров. Лес большой, так сказать, успехов.

От фотосъёмок богатыри отказались, зато их не менее колоритные стальные кони попали в наши объективы - вот они, красавцы.



Несколько участников встречи отправились на подмогу дровосекам, за что в награду получили несколько солидных сосновых веток - и костёр разгорелся жарче, и встреча продолжалась.

Второй тайм
После того, как в дело пошли сосновые дрова, любезно предоставленные нам заезжими дровосеками, атмосфера встречи стала ещё теплее - всё громче раздавались тосты, особенно частым был тост За Победу - за нашу победу!, призывы к братству между системами и дистрибутивами и вообще тосты За всех кто с нами.

Такое обилие тостов не могло не сказаться на работе фотографов - и вот уже автофокус не спасает и приходится настраиваться на резкость. Замечательный коньяк тов.Subs в этом сильно помогал.



Дело шло к вечеру, но атмосфера встречи была настолько благостной, что расходиться совершенно не хотелось. Даже старожилы поинтов признавались, что так душевно не было давно - и вот подымаем тост ``За то, что встреча состоялась''.

Овертайм
Надо сказать, что дело шло к вечеру - и даже самые стойкие участники подходили ближе к догорающему костру. Становилось прохладно, даже несмотря на то, что часть участников уже успела дойти до местного магазинчика за коньяком. Темнело, но расходиться всё-таки не хотелось.


После некоторой дискуссии, мы решили принесённый коньяк разделить по-братски на всех по чуть-чуть, на посошок. И двинуться в обратный путь.

Обратный путь запомнился красивым зрелищем вечернего города - много огней на горизонте, вечернее поле и громкие песни участников ``Этот день победы''. Было здорово и очень весело. Мы твёрдой походкой с минимальным люфтом шли обратно, направляемые непогрешимым путеводным Шуриком.

Время позднее, и нам пришлось ловить автобус - немного засиделись всё-таки на встрече. Тем не менее, с небольшими приключениями и на перекладных автобусах, мы доехали до метро ``Проспект Вернадского''. А там уже разъехались по домам, унося с собой воспоминания о пожалуй одном из лучших поинтов, состоявшимся в Новопеределкинском лесу.

Вместо заключения
Было здорово, весело и хорошо - настолько, что никому не хотелось возвращаться обратно. Пришедшие на встречу авторы блогов увиделись лично, что всегда интересно. Многое обсудили, многое узнали, хорошо отдохнули и снова увиделись все вместе. Так что готовимся к новым встречам, и ждём новых участников!

8 комментариев: |высказаться!| RSS-лента дискуссии.|
Zombieff комментирует...

неплохо было бы ещё указать, кто из участников каким дистрибутивом какой системы пользуется)

Анонимно комментирует...

Девушка красивая, только грустная почему-то...

Pento комментирует...

Очень жалею, что не принял участие в поинте :(

Red_Lion комментирует...

:) сейчас показал этот пост народу что отказался со мной поехать. Локти теперь им забинтовываем - искусали все

Sisteroot комментирует...

Твердой походкой? Шли обратно? Ну-ну :D


Анонимный, спасибо =)

virens комментирует...

2 Zombieff пишет...
неплохо было бы ещё указать, кто из участников каким дистрибутивом какой системы пользуется)
Да разве это важно?

2 Анонимный пишет...
Девушка красивая, только грустная почему-то...
Не знаю, может фотографироваться не хотела :-)

2 Pento пишет...
Очень жалею, что не принял участие в поинте :(
Так всё впереди - приходи в следующий раз!

2 Red_Lion пишет...
:) сейчас показал этот пост народу что отказался со мной поехать. Локти теперь им забинтовываем - искусали все
Да, кстати, посидели мы очень здорово. Так ещё не было...

2 Sisteroot пишет...
Твердой походкой? Шли обратно? Ну-ну :D
Так я ж летописец - ну, приукрасил немного... :-)

Red_Lion комментирует...

Твердой :) просто земля была неровная... >:)

Ilya Brik комментирует...

Эхма... Ажно завидки берут ;)

Отправка комментария

Подписаться на RSS-ленту комментариев к этому посту.